365bet上不去
您所在的位置: 首页>社科动态
社科动态

市社科联召开2019年党风廉政建设工作专题会议

来源:本网发表日期:2019-03-21

          3月20日上午,市社科联召开2019年度党风廉政建设工作专题会议,贯彻中央、省、市纪委全会精神,部署和推进本单位党风廉政建设工作。会议由市社科联主席马志明主持,市派驻第四纪检监察组、社科联全体在职党员干部参加会议。

会上,市社科联副主席黄明奇就市社科联党风廉政建设工作情况进行汇报,并对2019年度的党风廉政建设工作计划作了说明。市社科联主席马志明强调2019年度市社科联党风廉政建设工作要从五个方面着力:一是强化文件法规和纪律学习,进一步强化党风廉政意识。二是严格落实党风廉政责任制,特别是“三重一大”事项的讨论研究,要及时邀请市派驻第四纪检监察组参与。三是每一位党员干部要坚持做到“慎微”,增强自律,从严管好自己。四是继续改进工作作风,进一步提升社科工作效能。五是切实加强与市派驻第四纪检监察组的工作联系,主动接受监督,全面防范廉政风险点。

 听取相关情况后,市派驻第四纪检监察组的同志对社科联制订党风廉政建设责任清单和廉政风险点提出了指导意见。组长张桂先同志就社科联加强和改进党风廉政建设提出了要求:一是切实转变观念,增强主体责任意识;二是加强思想政治学习,严肃政治纪律;三是坚持民主集中制,推进科学决策;四是抓严抓细,扎实推进作风建设;五是强化风险意识,制定切实可行的防控措施。