您所在的位置: 首页>社团管理
社团管理

市新闻工作者协会、市新闻学会举办“好记者讲好故事”演讲比赛

来源:本网发表日期:2019-08-15

? ? ? ? ??8月13日上午,由市新闻工作者协会、市新闻学会主办的2019年“好记者讲好故事”演讲比赛在韶关日报社举办。

比赛过程中,由各会员单位选送的10名优秀新闻工作者代表,紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,生动讲述了新闻工作者亲历亲见亲为的精彩故事。其中,来自市广播电视台的记者蒋林蕾以《好故事·一个都不能少》为题,讲述自己在采访过程中遇到的“爱捡石头的书记”潘静雯的脱贫攻坚的有趣故事;来自曲江区广播电视台的记者潘丽华以《运动鞋和雨靴》为题,讲述自己由于需要深入一线采访,她从高跟鞋换上运动鞋和雨靴后的故事;来自韶关日报全媒体编辑中心的冯春华则以《不忘初心·编辑的责任与担当》为题,讲述自己30多年来从事编辑工作中做好韶关历史文化传承的精彩故事。新闻工作者的精彩生动的讲述,展现了各条战线、各个领域的可喜变化及履职尽责良好形象,赢得了台下观众的阵阵掌声。


图一:主持比赛

图二:选手在演讲

图三:选手在演讲

图四:选手在演讲

?比赛最后,经过评委们认真细致的评选,市广播电视台蒋林蕾获一等奖;韶关日报社冯春华及曲江区广播电视台潘丽华获二等奖;市广播电视台廖司弦、乳源瑶族自治县广播电视台姚艳婷、乐昌市广播电视台肖玥、韶关日报社张伟等人获三等奖。

? ??

? ? ?图五:获奖选手合影留念